分享到:

非洲华侨周报:安哥拉中国城向罗安达当地医院捐口罩

非洲华侨周报:安哥拉中国城向罗安达当地医院捐口罩

2020年09月02日 10:54 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网9月2日电 据《非洲华侨周报》微信公众号消息,日前,安哥拉中国城向罗安达当地SAMBIZANGA医院捐赠了5000个口罩。董事会秘书项海英代表中国城将这批口罩送到医院并转交。

  SAMBIZANGA医院位于罗安达省SAMBIZANGA市区,于2012年8月28日正式落成挂牌。新冠疫情发生以来,一直作为社区疫情防控前线医院承担疑似病例接诊和首次筛查工作。

  此次是中国城第八次对安哥拉当地社会捐赠防疫物资。安哥拉新冠疫情出现不久,中国城即拨出专款成立了“抗疫专项基金”,先后多次向安哥拉国家疫情防控部门、罗安达省、北宽扎省、维也纳市等捐赠防疫及生活物资。据不完全统计,中国城“抗疫专项基金”已经在参加当地防疫公益行动等方面耗资超过1亿宽扎,折合人民币逾100万元。

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved