分享到:

旅希侨胞确诊患者和家属备受压力 侨团吁互助互爱

旅希侨胞确诊患者和家属备受压力 侨团吁互助互爱

2020年09月02日 11:14 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网9月2日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,入夏以来,希腊新冠肺炎确诊病例持续增多,旅希华侨华人也相继出现新冠肺炎感染个案,且侨胞染疫屡屡受到各种流言困扰。为此,希腊华人社团9月1日发出呼吁,希望旅希侨胞互助互爱、全面和正确地认识新冠肺炎疫情。

  据希腊侨领介绍,近日,希腊北部城市塞萨洛尼基有华商确诊新冠肺炎,而他们的亲友也因此受到了各种流言的困扰。当地侨领表示,例如有谣传称其中一名患者在确诊前曾到雅典采购并与亲友有过密切接触。而事实上,该患者已经几个月未曾踏足雅典。

  对此,希腊青田同乡会呼吁旅希侨胞应该对新冠肺炎防疫工作有全面和正确的认识,既要认真防疫和恪守防疫法令,严格遵守佩戴口罩、注意卫生和保持安全社交距离规定,同时也要保持良好健康心态,不恐慌、不造谣、不传谣、不歧视。要正确对待同胞感染个案,并从精神上给予同胞关心和爱护,鼓励他们去勇敢地面对疾病,争取早日康复,要对未来和生活充满信心。(梁曼瑜)

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved