分享到:

欧洲“疫”常度假季:多数人取消旅游计划 经济遭重挫

欧洲“疫”常度假季:多数人取消旅游计划 经济遭重挫

2020年09月04日 14:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月4日电 据《欧洲时报》编译报道,欧洲各国的旅游禁令,加之对新冠肺炎疫情的担忧,使得很多欧洲人今年夏天选择待在家里,放弃了旅游的计划;即使出游,也选择在国内。相关数据显示,疫情对全欧洲的旅游市场及相关行业造成了重大打击。

  过半民众没有出行计划

  德国、西班牙、法国和意大利是欧洲人口最多的四个国家。7月中旬的一项调查显示,来自这四个国家的大部分民众表示,受疫情影响,今年夏天没有出游的计划。其中,德国有61%,西班牙有60%,法国51%,意大利53%。选择在国内度假的民众分别占24%、32%、40%和35%。而在疫情暴发前,这四个国家只有32%的民众表示没有旅行的计划。

  航班数量骤降 恢复缓慢

  旅游计划取消带来的直接影响之一就是乘坐航班人数的减少。目前,欧洲的机场距离恢复到疫情前的情况还差得很远。根据欧洲航行安全组织(Eurocontrol)的数据,8月初,乘客数比去年同期减少了69%,航班数量比去年减少了55%,其中,乘客数量的恢复要比航班的恢复更加缓慢。

  西班牙旅行被禁 受创严重

  西班牙作为全球最受旅游者欢迎的国家之一,在今年遭受了巨大的经济创伤。包括部分欧洲国家在内的全球多个国家,都发布了针对西班牙的旅行禁令。去年6月入境西班牙的游客高达880万人,而今年同期只有约20万人。与去年相比,今年1月至6月,入境西班牙旅游的海外乘客平均减少了72%,其中,4月和5月均下降100%,6月下降97.7%。

  部分国家酒店入住几乎为零

  然而西班牙并不是唯一的“受害者”。数据显示,今年5月瑞士和丹麦的旅游住宿的入住率比去年同期下降了60%。南部国家更严重:希腊、克罗地亚、马耳他等国5月的旅游入住基本为零。

  2019年,7月与8月的旅游入住收入约占一整年的1/3,克罗地亚等国甚至更加依赖夏季这几个月的旺季。但数据显示,今年5月,欧洲各国酒店的空床率飙升,最高的达到100%(塞浦路斯),最低的也有74%(希腊)。(顾砚)

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved