分享到:

又现歧视!纽约华裔情侣被吐口水骂“中国病毒”

又现歧视!纽约华裔情侣被吐口水骂“中国病毒”

2020年09月06日 09:29 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网9月6日电 据美国中文网报道,新冠肺炎疫情以来,以亚裔为目标的仇恨犯罪也在全美蔓延。日前曼哈顿联合广场附近就又发生了一起这样的事件,一对华裔情侣被辱骂,甚至被对方用单车撞伤。

图片来源:纽约警方推特
图片来源:纽约警方推特

  根据警方消息,事件发生在9月2日晚上8点28分,一名29岁的男子和一名28岁的女性在百老汇街893号建筑前遭到一名陌生人袭击,两名受害者均为华裔。这对情侣表示,袭击他们的男子一边骂着“中国病毒”,一边向二人吐口水,随后更是骑车撞向受害华裔男子,致其受伤。攻击者随后逃离现场。

  目前,纽约市警13分局仇恨犯罪小组已在调查该案,而前不久成立的纽约市警亚裔仇恨犯罪专案组也正参与调查,并为受害人提供帮助。

  目前嫌犯依然在逃,根据警方信息,嫌犯为一名30岁左右的深肤色男子,留有齐肩长辫,案发时身穿白色背心和黑色长裤。警方悬赏最高2500美元奖金,呼吁民众提供任何相关线索,举报人信息将严格保密。

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved