分享到:

英国政府计划将赴英度假者自我隔离时间缩至5天

英国政府计划将赴英度假者自我隔离时间缩至5天

2020年09月09日 10:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月9日电 据英国《华闻周刊》综合编译报道,英国《每日邮报》报道称,英国政府正在计划和研究将度假者的隔离时间缩短到5天,但需要他们在到达英国前48小时进行新冠肺炎检测。

  据了解,英国交通大臣格兰特·沙普斯对这一提案“热烈欢迎”,这将使14天的自我隔离期减少一半以上,从而也可以提振英国的航空与旅游业。

  根据这一计划,游客和商务旅行者将在落地5天后进行第二次测试。如果两个测试都呈阴性,他们即可解除隔离。

  英国政府科学顾问委员会(SAGE)的专家们对该计划也感到满意。他们说,在第一次测试后8天左右进行第二次测试,这将可大概率判断出这个人是否感染了新冠病毒。

  同时,这还将使其他国家承担进行第一次检测的责任,从而减轻英国政府对英国新冠肺炎检测的压力。(倪佳辰)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved