分享到:

马来西亚华总总会长:新常态下逐渐恢复会务

马来西亚华总总会长:新常态下逐渐恢复会务

2020年09月09日 11:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月9日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚中华大会堂总会总会长吴添泉指出,希望新冠疫情能够尽快成为过去,让国家经济与发展迈步向前,也让华总和华团会务活动在新常态中恢复活跃。

  他在社交媒体上以“精诚团结,疫起迈进”为主题发表上任周年感言时说,在“华总一家”精神下,各州华堂将一如既往般精诚团结,共同迈进。

  他说,疫情使得华总之前准备进行或落实的一些计划都赴不上此变化,包括各属会在内的秘书处,以及马来西亚华人博物馆等会务和活动,都一度被搁置或陷入半停顿状态,而对外活动更是一度完全停止。

  他说,在政府和人民各方面努力配合下,马来西亚疫情逐步好转,在进入复原期行管令之后,大部分的经济、社区和华团活动得以在必须遵守标准作业程序下恢复,华总和各州华堂一样,全面配合政府的步伐,逐步恢复了会务和活动。

  他表示,马来西亚中华大会堂总会尽量利用空间和机会,展开了会务活动,继续扮演华社与政府之间的桥梁,例如在国会和首相交流并提呈国家与华社重要议题备忘录等。

  “我们也在行管令期间针对多项涉及和影响企业商家,华团民生等议题,发声发言外,并翻译整理成备忘录直接上书首相和相关的部门首长,我们也对许多建议获得当局重视和改进,表示感激与欣慰。”

  他说,华总领导层和行政会务也迎来新常态作业,尤其是通过线上线下召开的各级视频会议,他感激各州会长和中委们等全体领袖理事们的全面配合,让在这期间的会议顺利召开。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved