分享到:

上千滞留新西兰学生将可在当地入学 包括百余中国生

上千滞留新西兰学生将可在当地入学 包括百余中国生

2020年09月10日 11:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月10日电 据新西兰天维网编译报道,新西兰政府10日宣布,将允许因疫情影响滞留在新西兰的5-18岁的孩子在新西兰完成今年年度的学业。受边境限制,政府估计有1300名5-18岁的学生滞留在新西兰。

  虽然之前很多学校也对这些孩子放宽了入学要求,但是由于他们没有合法的国际留学生签证,是无法在学校长期读书的。

  教育部长会在周四(10日)宣布这些滞留的学生,今年下半年将以本地学生的身份入学的具体相关细节。他向记者透露,这其中有很大一部分学生来自太平洋岛国,还有其他国家。他们大部分都是到新西兰探望家人,受疫情边境管控的影响滞留在了新西兰。

  他表示:“这些学生由于无法按时回到学校,已经耽误了几个月的学习时间,我们让他们以本地学生的身份入读新西兰的学校,希望他们可以尽快地回到正常的学习生活中。对于很多学生来说,他们将能和他们的亲戚、兄弟姐妹去同一所学校。他们大多数都是来新西兰探访家人的,也负担不起高昂的国际留学生的学费。”

  他还表示:“我们希望新西兰的学校都可以接收这些滞留的学生,尤其是集中在奥克兰和惠灵顿的学校。”

  学生必须满足以下条件,才可享受这一政策:

  ·于2020年4月2日前入境新西兰

  ·持有有效签证

  ·与家人同住

  ·并不是以自费留学生身份来到新西兰

  ·并未以自费留学生身份登记入学

  多少学生将受惠于该政策?

  教育部预计最多有1290名学生可在接下来一学期入学,此外还有250名学生已经以自费留学生身份登记入学。

  这些学生分别分布在新西兰哪些地区目前还未知。

  据悉,其中包括100余名中国学生。

  教育部长表示:“对于学校和学生来说,这都是比较忙的时刻,但我知道教师、学校领导和其他学生会尽可能地让这些孩子感到自己是受欢迎的。”(Maggie Wang)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved