分享到:

2020年“华创会”筹备工作推进 聚侨心侨力助湖北疫后重振

2020年“华创会”筹备工作推进 聚侨心侨力助湖北疫后重振

2020年09月10日 18:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社武汉9月10日电 (马芙蓉 周平 杨卫东)记者10日从此间召开的2020年华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)筹备工作推进会上获悉,今年华创会定于11月18日至20日以“线上+线下”相结合形式在武汉举办。目前,筹备工作正稳步推进。

  据湖北省委统战部副部长陈昌宏介绍,今年华创会以“万侨同心、重振共赢”为主题,将举办开幕式、武汉论坛、重点项目签约及智慧城市高质量发展暨“一带一路”国际化论坛、湖北科技走进俄罗斯等8场专场活动。华创会开幕前,将举办第七届“华创杯”创业大赛,在开幕式上为获奖选手颁奖。

  受疫情影响,今年华创会开幕式、武汉论坛、重点项目签约在武汉主会场、以“现场参会+网络同步在线直播”方式举行,其他专场采取视频会议形式召开。主会场计划邀请300人以内现场参会,其中海外华侨华人专业人士、侨商代表200余人,国内代表100人以内。参会人员需提供核酸检测证明或健康码,并经现场体温检测后入场。

  本届华创会是第20届华创会,组委会将在华创会网站上举办“致敬华创会20周年成果展暨海外侨胞同心抗疫网上展览馆”。此外,还将举办湖北民族地区脱贫攻坚产品暨湖北特色农副产品推介网上展览馆,将设立网上项目路演直播间、市州产业园区优惠政策线上超市等,促进项目精准对接、交流合作、落实落地。

  陈昌宏透露,目前已发出华创会海外代表邀请及项目联系函6000余份,接受海外代表特别是目前在国内的代表报名、咨询300余人次,接洽海内外项目128个。

  湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪指出,要最大程度把广大侨胞的资金、技术、管理优势和资源调动起来、发挥出来,为湖北加快疫后重振、灾后重建聚人气、增财气,为湖北实现高质量发展增添新动能、注入新活力。(完)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved