分享到:

“世界侨商海南行”活动结束 侨商称自贸港商机“不可失”

“世界侨商海南行”活动结束 侨商称自贸港商机“不可失”

2020年09月10日 20:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“世界侨商海南行”活动结束侨商称自贸港商机“不可失”
    侨商一行在三亚国际免税城考察。 记者王晓斌 摄

  中新网三亚9月10日电(记者 王晓斌)由中国侨商联合会、海南省侨联、海南国际经济发展局主办的“世界侨商海南行”活动10日结束,来自14个国家和地区的56位侨商考察了海南自贸港多个重点园区,他们表示,海南自贸港建设商机“不可失”,将进一步了解相关政策,洽谈合作。

三亚市的招商人员向侨商们介绍自贸港相关政策。 记者王晓斌 摄
三亚市的招商人员向侨商们介绍自贸港相关政策。 记者王晓斌 摄

  海南陵水黎安国际教育创新试验区欢迎境外高水平理工农医类大学和职业院校独立办学,支持高校发展符合国家战略和海南重点产业发展需求的学科专业。这对冈部置业(武汉)有限公司董事长戴彬颇有吸引力,称这是“绝对机不可失”的投资商机。她在内地有合作办学项目,“自贸港对标国际,投身教育是有所作为的,所以我希望来寻求这个机会”。

  阳光医疗集团董事长王邦侃在参观博鳌乐城国际医疗旅游先行区时,了解到该区在医疗设备、临床试验方面开创了诸多先河。王邦侃认为海南会成为国际高端人才回流之地,加之气候环境适合发展医学和生物医药,医疗健康产业大有可为。

侨商一行考察三亚中央商务区。 记者王晓斌 摄
侨商一行考察三亚中央商务区。 记者王晓斌 摄

  天津德利得集团五矿进出口有限公司董事长王学利说,人才在海南享受最高15%的个人所得税,“有这样的政策,当然我们是要到这来”。王学利和天球(中国)有限公司董事长蔡国伟还注意到相关跨境资金流动自由便利政策,表示可以在海南成立企业的结算中心乃至投资中心。“听了金融、税务政策的介绍,我挺激动,应该能为企业省很多钱。”王学利说。

  香港捷丰集团董事局主席姚征结合上海、香港项目的成功经验,有计划在海南开发适合中小企业租赁的小型公共写字楼,表示会派调查小组来海南进一步考察。(完)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved