分享到:

纽约餐厅将恢复堂食 中餐业者:终于看到曙光

纽约餐厅将恢复堂食 中餐业者:终于看到曙光

2020年09月11日 10:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月11日电 据美国侨报网报道,纽约州长科莫9日宣布,从9月30日开始以25%的客容量开放纽约市餐厅室内用餐,如果疫情没有反弹,将于11月1日考虑开放50%的容量。消息传来令布鲁克林中餐业倍感高兴,当天有的业者当已通知各分店经理开始做准备,为30日开门迎接室内用餐的客人做好各种保护措施。

  九十九号餐饮集团掌门人林里举9日表示,当听到州长的公布时自己相当激动,终于等来了纽约市恢复堂吃的开始,做为餐馆业者的他们要更严格遵守政府的各项防疫指南,以让疫情良好的稳定下去,以在11月能迎来50%客容量的时刻。

  金皇廷大酒楼负责人,同时也是美国中餐业联盟(纽约)总会会长的陈善庄表示,忙到凌晨4点的他在睡梦中被很多餐馆会员的电话叫醒,大家纷纷问月底以25%客容量恢复堂吃的消息是否属实,每个人都很兴奋,这让餐馆业终于看到曙光。

  但他也指出,以25%客容量恢复堂吃,对遭受疫情和政府堂吃禁令双重打击的餐饮业来说是杯水车薪,根本无法满足餐馆的各项开支。另外,尽管政府一直延期不得驱赶租客的保护措施,但一旦恢复了室内用餐,业者马上会面临房租等沉重压力,为了餐馆业能真正复苏,政府必须在租金和地税上提供援助。(崔国萁)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved