分享到:

美加州山火蔓延 旧金山华人惊叹天空变成橘红色

美加州山火蔓延 旧金山华人惊叹天空变成橘红色

2020年09月11日 15:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月11日电 据美国《世界日报》报道,近日,因加州山火原因,旧金山湾区9日上午的天空出现怪异的橘色,很多民众一早起来就发现,外头一片诡异的橘色,“好像天一直没有全亮”。即使到了中午、甚至下午,天空都还依然呈现橘红色,加州该有的蓝天与阳光不见了,有些人感觉到好像到了“灾难片场”,仿佛世界末日真的来了。也有人发现空气中很多类似“灰烬”的漂浮物,出门买外带,车子停在商场没几分钟,回去车上就发现已经罩了一层灰。

  住在北圣荷西的张露说,早上8点被闹钟叫醒时,窗外还是看似太阳还没出来的模样,原本以为是前一天晚上智能闹钟设错了时间。后来拿起手机再度确认,才发现真的是已经该起床的时间了。她拉开窗帘后,发现天空是一个从来没有看过的橘色。

  她表示,从窗外看出去的天空,远处是橘色,另外底下又隐约有一些灰色。张露说,前不久湾区才受山火的影响、空气中烟尘弥漫,而自己过去也曾待过有雾霾的地方,但是还从来没有看过天空成为橘色的情况。

  另一位华人说,9日一整天的天空颜色非常诡异,中午时他出门去商场买便当,前后不过20分钟,回到停车场时,就发现车子上积了一层灰,有点像以前花粉季时飘散累积在车上感觉。后来待在车子旁边仔细看,还可以看到天空中飘降下灰尘。(李荣)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved