分享到:

菲律宾参议员:国立大专院校应收紧留学生政策

菲律宾参议员:国立大专院校应收紧留学生政策

2020年09月22日 16:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月22日电 据菲律宾《世界日报》微信公众号报道,菲律宾几位参议员21日表示,国立大专院校不应随意录取外国留学生,必须让更多的菲律宾本土学生享受到政府对这些院校的补贴。

  在参议院对高等教育委员会的500亿比索预算和国立大专院校的790亿比索预算案所举行的听证会上,参议员艾美·马可斯提出了有关国立大专院校医学课程录取大量外国学生的问题。

  高教委主席黎·维拉回应说:“艾美·马可斯参议员指出的问题是国立大专院校的医学项目录取了很多外国学生,有人指责外国学生挤占了本地学生在这些医学课程中的名额。”

  他补充说:“如果让我来决定,那么,我认为国立院校的医学课程应该仅招收菲律宾学生,但是这些决定是由各个国立院校的校务委员会做出的。”

  据高教委的数据,目前,全国只有8间国立大专院校开办医学课程,并且需要46亿比索来扩展,以便有能力接纳更多医学系学生就读。

  黎·维拉补充说,他个人认为,在国立院校注册就读的外国学生必须支付更高的费用。不过,并非所有政府资助的学校都招收外国学生。

  他表示:“现在唯一的限制是,当国立院校向政府要求偿还学生的学费和杂费时,他们不能从政府的补贴中申请偿还外国学生的学费……但他们可以在校务委员会的权力下决定外国学生的入学政策。”

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved