分享到:

美华裔青年发起写卡送暖 疫情下为抗疫医护人员打气

美华裔青年发起写卡送暖 疫情下为抗疫医护人员打气

2020年09月23日 15:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月23日电 据美国《世界日报》报道,人间处处有温情!在美国南加州成长的约翰霍普金斯大学(John Hopkins University)分子生物学系(Molecular and Cellular Biology)毕业生焦家郁(Elaine Chiao),在疫情期间与两名友人召集义工手绘卡片,赠送至多国的抗疫前线的医护人员。小小善举在疫情期间,为世界增添一丝暖意。

  焦家郁住在洛杉矶奇诺岗市(Chino Hills) ,平时喜爱制作卡片送给亲友,也喜爱绘画及西方书法。在大学时期曾在癌症中心担任义工,过程中发现有许多癌症病患,独自对抗病魔,也有一些刚被告知罹患癌症的病患,内心产生不安的焦虑感。

  2019年冬天她突发奇想,决定与志同道合的华裔同学陈安然(Anna Chen)及印度裔同学Archita Goyal,一起发起“写卡片送暖”活动,建立“Cards for Courage”非营利组织,邀请义工写卡片,用文字绘图为癌症病人加油打气,并立志将这种“加油”服务带入世界各地的医院体系。

  不巧今年3月碰到新冠肺炎疫情,因诸多的健康安全考量,包括担心增加癌症病人染疫的风险,三人在疫情期间,建议义工手写卡片,送至抗疫第一线的医护人员。其中除了医生及护士外,包括在医院工作的清洁人员、药房人员、老人院的工作员工等。焦家郁表示,自疫情暴发以来,已在全球各地发送了12000张卡片,给染疫风险高的医护人员。每月平均寄送2300张卡片。

  通常各地组长负责收集卡片,并事先与医院沟通好时间地点,由医护人员亲自领取。焦家郁与友人也曾亲自送出温暖卡片。她指出,不少医护人员在接到卡片的那刻,不但感动表达感谢,有些人也直言此举“made my day(令我开心一整天)”。这让她感触很深,体会到“有些平常看似微不足道的小动作,其实可以带给很多人开心”,并更确定继续扩展组织。

  焦家郁与两名友人,接下来将试图在各地的高中与大学,建立附属的区域组织,更快速地扩展暖举带给世界的长期正面效应。该组织也另有募款项目,希望协助义工购买美术劳作用品制作卡片,同时为未来建立的项目做准备。

  焦家郁表示,该组织最终还是希望以写卡片鼓励病人为主,并尝试发展更多不同的项目,给予他们所需要的支持与力量。她呼吁更多善心人士捐款或成为义工,让更多人在艰困时期感受到爱与关怀。

  三人架设的网站,广邀有意人士加入团队,在各地扩散爱心。创办组织不到一年,他们发起的活动已在美国26州、印度、加拿大等地盛行。目前已有近600名义工加入,遍布世界各地。各地区由该区的组长负责收集及派送,义工多数为高中生、大学生和教职人员等。(谢雨珊)

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved