分享到:

“暨南大学奥园教育发展基金”正式成立

“暨南大学奥园教育发展基金”正式成立

2020年09月23日 21:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“暨南大学奥园教育发展基金”正式成立
    暨南大学奥园教育发展基金专项“梓文励志奖学金”揭牌 郭军 摄

  中新网广州9月23日电 (记者 郭军)“暨南大学奥园教育发展基金”23日在广州正式成立。据悉,此前中国奥园集团向暨南大学捐赠2000万元,用于支持设立该基金,主要在贫困学子助学、优秀学子交流访学、博士后科研支持等方面助力暨南大学人才培养。

  暨南大学校长宋献中在致辞中指出,暨南大学奥园教育发展基金的成立,既立足当下,又惠及长远,对改善学校办学、探索人才培养机制以及激励学子求学创新等将发挥重要作用。

  中国奥园集团董事会主席郭梓文表示,中国奥园愿意尽己所能,持续推动暨南大学校际交换和访学项目、博士后人才创新发展、奖学奖教、学科建设与生命科学技术科研成果转化等,与暨南大学共育一流人才,共创一流成果、作一流贡献。

  据悉,郭梓文是暨南大学校董、杰出校友,一直心系暨南大学教育发展。中国奥园已先后多次向暨南大学捐赠善款,迄今已累计捐赠逾3200万元。

  此次通过“暨南大学奥园教育发展基金”专项成立的“梓文励志奖学金”,是目前暨南大学学生奖励金额最高、涵盖面最广的奖学金。该奖学金由三部分组成,分别是励志奖励专项、国外交流专项和博士后专项,覆盖了从本科生到博士后,从不同层面鼓励和培养暨南学子,使其潜心学术、开拓视野、勇攀科研高峰。

  日前,暨南大学河北籍新生杨飘为照顾病重母亲曾想放弃入学机会,消息经媒体报道后,牵动万千网友的心。得知相关消息后,中国奥园与暨南大学一致决定,由暨南大学奥园教育发展基金迅速跟进,每年为杨飘提供两万元资助,涵盖学费、住宿费、基本生活费,直至其完成学业。杨飘也成为首批获得“梓文励志奖学金(励志奖励专项)”的学生之一。

  当天的成立仪式上还同期举行了教育公益论坛。与会嘉宾围绕大湾区教育公益生态建设、公益传播对品牌价值的提升、企业社会责任等主题进行了深入探讨。广州社会组织研究院执行院长胡小军指出,中国当前的基金会数量将近8000家,而大学基金会是最具有实力的一种基金会类型,实力越强,责任越大。未来在大湾区建设过程当中,大学基金会最重要的是建立有效的治理机制,建立和现代大学发展相适应的大学基金会治理模式和治理机制。(完)

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved