分享到:

侨界新生代:国内科创园区如“圆梦工厂”

侨界新生代:国内科创园区如“圆梦工厂”

2020年09月23日 21:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
侨界新生代:国内科创园区如“圆梦工厂”
    侨界新生代人士参访浙江科创园区。 苏礼昊 摄

  中新网嘉兴9月23日电(郭其钰 苏礼昊)“许多意大利华侨向我咨询国内的创业环境和政策,现在国内创新创业的天花板很高,想象空间很大,特别是很多科创园区就像‘圆梦工厂’,这对华侨的吸引力非常大。”意大利威尼斯企业家联合总会荣誉会长苏文义说。

  23日,“侨界新生代代表人士看浙江”主题采风活动走进浙江嘉兴中国归谷嘉善科技园、嘉善祥符荡科创绿谷等科创园区,探寻国内创新创业新机遇。

侨界新生代人士参访浙江科创园区。 苏礼昊 摄
侨界新生代人士参访浙江科创园区。 苏礼昊 摄

  “如今国内营商环境开放包容,生活也十分便利。只要找到好的模式,就能在这个广阔市场实现自己的梦想。”苏文义说。

  在其看来,创业初期会遇到很多困难和挑战,所以政府的扶持和引导对创业者尤为重要。“科创园区就是政府构建的载体,对创业者很有帮助,我也希望华侨可以多回国内了解交流。”

  如中国归谷嘉善科技园以归国留学人才为创业主体,重点聚焦人工智能和健康医疗两大未来产业。自2013年开园以来,园区累计引育高科技项目140余个、高端人才48人,参与跟投总规模27亿元的产业引导基金。

  “这里的创新创业氛围很棒,也是一片充满可能的合作热土。”塞尔维亚中国和平统一促进会副会长、桥联影业(杭州)有限公司董事长金王来告诉记者,去年其企业与归谷科技园签订了战略合作协议,希望通过项目落地使“侨力”更好助推创新创业示范点建设。

  除了双创氛围浓厚,浙江对人才的引进和培养力度也颇受侨界新生代人士关注。在嘉善祥符荡科创绿谷,了解当地“人才新政2.0版”后,多位侨界新生代人士认为国内创业环境今非昔比,与国外相比也有较大优势,未来发展前景广阔。

  “创新创业的关键在于人才,任何企业没有优秀的人才团队都很难发展起来。”浙江新再灵科技股份有限公司产品总监杨杰锋表示,科创园区作为一个开放的平台,人才和企业在这里都可以大展身手,闯出一片天地。(完)

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved