分享到:

国际潮团总会捐赠百万口罩助力全球抗疫

国际潮团总会捐赠百万口罩助力全球抗疫

2020年09月23日 21:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国际潮团总会捐赠百万口罩助力全球抗疫
    国际潮团总会捐赠100万只口罩交由联合国开发计划署,根据各地疫情调配给有需要的国家,助力全球抗疫工作。国际潮团总会供图

  中新网海口9月23日电 (记者 张茜翼)国际潮团总会23日在海口通过线上与联合国开发计划署签署合作备忘录,双方正式建立战略合作伙伴关系。国际潮团总会捐赠100万只口罩交由联合国开发计划署,根据各地疫情调配给有需要的国家,助力全球抗疫工作。当日下午举行捐赠抗疫物资发车仪式。

  在此次捐赠的100万只口罩中,包含95万只成人口罩、5万只儿童口罩。据了解,这批抗疫物资由海南首条口罩生产线建立企业康芝药业生产。

  国际潮团总会主席洪江游表示,今年3月,国际潮团总会与海南省潮商经济促进会共同发出倡议,号召各地潮团、侨领、会员单位等爱心人士共同行动,捐资捐物,为全球潮籍乡亲齐抗疫伸出援助之手,共渡难关。此外还成立“第21届国际潮团联谊年会筹委会抗疫服务志愿团”,为海内外潮团提供抗疫信息和咨询服务。截至今年6月底,抗疫服务志愿团为全球潮籍乡亲29个国家和地区送去抗疫防护物资。希望国际潮团总会的各会员单位积极行动起来,支持后期各项活动。

抗疫物资发车。国际潮团总会供图
抗疫物资发车。国际潮团总会供图

  联合国开发计划署可持续金融负责人李楠说,希望跟国际潮团总会在慈善、青年创业等领域深度合作,共同主办与可持续发展目标相关的研讨会、实地项目考察,推动科研和专业技术的推广。(完)

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved