分享到:

加拿大华裔夫妇辞去高薪工作 开二手童装网店生意火

加拿大华裔夫妇辞去高薪工作 开二手童装网店生意火

2020年09月24日 11:46 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网9月24日电 据加拿大《星岛日报》报道,2020年疫情肆虐,加拿大华裔移民谭先生、郑女士夫妇的新生意却蒸蒸日上。他们2019年成立二手童装网店,如今已经辞去了工作,放弃了总共40万加元的年收入,全力经营网店。

  2018年5月,谭先生、郑女士的女儿出生。当时,郑女士在一家房地产投资信托公司担任土地开发经理,每年赚10多万加元。谭先生则在一家金融公司工作,从事企业发展和收购,年收入超过25万加元。

  郑女士觉得孩子长得快,花钱买新衣服并不值得,所以尽可能买二手衣服。但带着女儿到实体二手店又劳师动众,上网又常常被人抢先一步。而谭先生一直有自己做生意的念头, 二人就想到开一间网上二手童装店。

  于是,2018年11月,他们先设立了网络帐户,目标是2019年春天开店时,可以有一千件货品上线,这个目标也如期达成了。从此,他们开始一边从事全职工作,一边在网上销售二手婴儿和儿童服装。

  在生意开始的几个月里,网店每月大概有50张订单。从2019年4月至8月,每个月有大约10%的增长。那时,两人还未辞去全职的工作。没想到的是,疫情暴发了,许多实体店关门,他们的生意却开始飞速增长。

  郑女士透露,从2019年4月到2020年3月,店里的销售额增长了50%;从4月到5月,又增长了5倍。由于网店的生意太好,两人兼顾不了工作,于是在5月、6月相继辞工,放弃了共40万加元的年收入 。

  到了2020年8月,生意火爆再次破了纪录,夫妇二人也将货物由自家的地库搬去了货仓,也开始雇用兼职员工帮忙。如今,网店每月会买入2500件货物,另外大概有500张订单。除了做生意赚钱,他们也会将一些货品、部分收入捐赠慈善机构。

  “在家长寻找一种可持续和明智购物方式时,我希望我们是他们的首选商店。现在离这一点还差得远,但我们正在实现这一目标。”谭先生说。

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved