分享到:

纽约曼哈顿华埠老店永久歇业 华人顾客不舍

纽约曼哈顿华埠老店永久歇业 华人顾客不舍

2020年10月13日 10:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动
纽约曼哈顿华埠老店永久歇业华人顾客不舍
    龙门饼家在华埠营业数十年,店家于日前宣布永久歇业。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中新网10月13日电 据美国《世界日报》报道,纽约曼哈顿华埠的“龙门饼家”开业数十年,为华埠老牌饼屋之一,但受新冠肺炎疫情影响,从3月中旬就开始歇业,直至中秋节期间短暂重新营业;不过才刚过完中秋,该饼屋就宣布将永久歇业,令不少喜爱该店蛋挞、糕点的小区华人不舍。

  位于茂比利街上的龙门饼家,是华埠为数不多的老牌传统面包店之一,数十年来卖物美价廉的糕点,受到各族裔喜爱,其中蛋挞更是店里的招牌商品。华埠居民表示,龙门饼家历史悠久,虽然店里没有华美的装潢且空间小,却是不少居民的老记忆。

  饼屋的老顾客华人黄Virginia表示,不少民众得知饼家将关门,都排在门口抢蛋挞。店里从一早就开始忙着烤月饼和蛋挞,商品销售一空后仍有顾客前来购买,店家只好烤糕点直至打烊,结束了营业的最后一天,也结束了龙门饼家在华埠数十年的历史。

  与之相邻的商铺老板表示,疫情下什么生意都不好做,日前龙门饼家的罗姓店东与他聊天时,提到饼家与其他商业不同,做饼需要人工,即便饼家的店面为罗姓店东家族拥有,没有租金压力,但营收在支付完员工薪水后所剩无几,无奈之下只好选择关门。他说,疫情让不少华埠老店被迫关门,在华埠的历史一点一点消失之下,未来街上恐怕会出现更多的招租告示。(颜嘉莹)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved