分享到:

如何开放边境?泰国政府与观光业者提出不同观点

如何开放边境?泰国政府与观光业者提出不同观点

2020年10月21日 11:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
如何开放边境?泰国政府与观光业者提出不同观点
    周末的泰国曼谷席隆区,游客稀落。(泰国《世界日报》/黄如旭 摄)

  中新网10月21日电 据泰国《世界日报》编译报道,后疫情时代,抢救观光业成为泰国最重要课题。政府打算通过特殊签证计划吸引高端旅客,但业者团体却认为,开放疫情低风险地区人士入境、免除隔离才有效。

  很多人都在问,疫情期间赴泰观光到底需要多少钱?根据媒体估算,来回机票加上在高级检疫场所内隔离14天的费用,还没开始观光,每位入境人士就要先花30万泰铢。

  这意味着,现在想到泰国旅游,必须有闲又有钱。

  曼谷邮报报道,根据泰国旅游局过去5年统计,当局努力争取所谓的“高端市场”游客,也就是年收入逾6万美金人士,占泰国观光人次比例不到20% 。去年国际旅客人次冲上3980万时,其中最主要的营收来源是由亚洲观光客所贡献。

  国内严格防疫措施从第2季开始陆续松绑后,泰国旅游协会(Association of Thai Travel Agents)即不断向政府喊话,要求缩短隔离期限,甚至取消隔离。“因为当大家都只来观光4-5天时,没有人会想被隔离2星期。”

  该协会认为当局应将重点放在疫情低风险地区旅客,而非“高端市场”。

  协会表示,如果计划能实施,预计每个月会有10万名旅客入境,为国库创造至少50亿铢收入。旅行社业者保证会负起出团责任,减少泰国国内民众对外国团客的疑虑。

  泰国旅游协会会长黄汉忠(Vichit Prakobgosol)指出,对任何一个以观光发展为主的国家或地区,取消隔离是不可避免的决定。

  黄汉忠说,光靠特殊观光签证计划每个月开放1000名国际游客入境是不够的,去年泰国月平均入境旅客人次多达300万。他认为,地方社区居民应该要更接纳特殊入境团体。

  卫生部上周提议,针对来自疫情传染低风险国家和地区的人士,将入境隔离期从14天缩短为10天。

  亚洲航空首席执行长费南德斯(Tony Fernandes)说,持续关闭边界不能解决问题,尤其是像泰国及多个东盟邻国这些高度倚赖观光的国家。

  他认为落地后接受新冠病毒筛检,免除14天隔离是较佳方式。此外,透过功能完备的疫情追踪App,在最短时间内找出确诊病患的接触者也很重要。

  “某种程度上而言,重启边界是所有国家都必须承受的风险。”费南德斯说。(黄如旭)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved