分享到:

巴黎北部华人自发组织巡逻自保 当地增警力维护治安

巴黎北部华人自发组织巡逻自保 当地增警力维护治安

2020年10月23日 11:07 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网10月23日电 据《欧洲时报》编译报道,在位于法国巴黎大区北郊的塞纳-圣德尼省,华人经常成为当地暴力抢劫的针对目标。在拉古纳夫市,偷窃、抢劫等事件不断发生,当地华人深受其害,出于无奈,一些华人只能自发组织“巡逻”以维护当地社会治安。

  拉古纳夫市是治安问题“重灾区”

  法国《巴黎人报》日前报道称,很久以来,巴黎大区北郊塞纳-圣德尼省的拉古纳夫市一直是法国社会治安问题的“重灾区”。“在晚上回家路上,我们经常发现有人在我们汽车后面尾随跟踪。看到我们停车下来,他们就会冲上来强行抢夺我们手中的包。”居住在拉古纳夫市四马路街区的居民抱怨道。在拉古纳夫市,华人经常成为具有针对性的暴力抢劫的受害者。那些犯罪分子通常认为,生活在塞纳-圣德尼省欧拜赫维利埃和拉古纳夫两个城市的华人都有随身携带大量现金的习惯。

  华人自发组织警戒“巡逻”

  为了遏制华人遭受暴力抢劫的现象发生,华人社群中一些男性自发组织“巡逻队”,在一些敏感街区附近定期进行巡逻。“在欧拜赫维利埃市四路街区、拉古纳夫市六马路街区以及同省的庞坦市和博比尼市都有我们的巡逻队员。”《巴黎人报》记者的向导解释称。在地铁出口或地下停车场的夜间巡逻期间,“巡逻队”如果看到华人同胞,就会将他们安全护送回家。

  对于“巡逻队员”来说,他们承诺自身行为将确保在合法框架内,并鼓励华人受害者一旦被偷就一定要去警察局报案。拉古纳夫市政府表示,自9月1日以来,在敏感街区执行任务的国家警察人数已经有所增加。“拉古纳夫市警察局又新获增30名警察到岗。”市长明确指出。(贾言)

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved