分享到:

澳大利亚上财年移民最热职业:软件工程师、会计师等

澳大利亚上财年移民最热职业:软件工程师、会计师等

2020年10月23日 11:40 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网10月23日电 据澳洲网编译报道,最新统计数据显示,软件工程师、注册护士和会计师是2019至2020年获批澳大利亚永居签证最多的职业。

  上财年移民最热职业为软件工程师、会计师等

  SBS在21日报道称,在2019至2020年,澳大利亚共颁发了140366份永居签证,其中有95843份为技术类移民签证。同时,和往年一样,今年移民项目有许多变更,移民计划也发生了很多变化——比如引入新的边远地区签证、新的边远地区职业名单,以及减少独立技术移民的名额。数据显示,在去年颁发的95843份技术类移民永居签证中,有29261份为雇主担保类别。

  技术类移民永居签证中3种职业类别占大多数:专业人士(59.6%)包括健康专业人士、信息及通信技术专业人士、教育专业人士以及艺术和媒体专业人士;技术人员和工人(17%)包括工程师、IT技术人员、建筑技工以及动物和园艺专业工人;管理人员(9%)包括公司首席执行官、服务业及零售业经理等。上财年共发放12986份189类独立技术移民签证,其中获批签证最多的五大职业为:软件工程师、会计师、程序开发人员、计算机网络与系统工程师和机械工程师。

  上财年移民重点为边远地区

  与此同时,2019至2020年移民项目重点是边远地区签证,2019年11月16日推出了2个新的签证类别,分别是491类边远地区技术工作签证和494边远地区雇主担保技术签证。内政部资料显示,“边远地区签证类别是2019至2020年度发放数量第二多的永居签证,占左右技术移民签证的24.4%。”在23372份边远地区签证中,有1.5万份为边远地区技术工作签证,8372份为雇主担保技术签证。

  获这类签证最多的五大职业为:会计、注册护士、厨师、咖啡厅及餐厅经理、厨师。除了悉尼、墨尔本和布里斯班之外,澳大利亚所有边远地区都在申请签证时被列为特定边远地区。希望在南澳定居的申请人获得的边远地区签证最多,其次是新州、塔州、昆州和维州。在2019至2020年间,移民来源最多的国家是印度(获25698份签证),其次是中国(获18587份签证)。

  新财年永居签证项目结构发生重大变化

  此外,2020至2021年移民项目发生重大变更,本财年的移民签证配额上限仍然维持16万人不变,但2020至2021年永居签证项目的结构发生了重大变化。家庭签证将获得更多名额,在澳申请人将得到优先考虑,雇主担保申请人也将得到更多关注。技术类移民签证削减至79600份,而家庭类签证增加至77300份。

  对此,墨尔本移民代理莫汉(Rohit Mohan)表示,这可能会让许多持临时签证的人因看不到希望而离开澳大利亚。他说:“在澳企业将占据优势。而那些不在这个名单上的人,比如会计、厨师和汽车修理工,他们的机会不大。那些在指定地区学习并从事指定职业的国际学生也将获得优势。”

  此外,对于政府的全球人才独立计划签证配额从5000个增加至1.5万个。墨尔本移民中介科克(Kirk)称这个项目执行1年内5000个配额使用了4000多个,但约70%申请者是在澳大利亚境内,并未如计划的那样涵盖到全球范围的优秀人才。他还提及投资移民的配额几乎翻倍,也是“赢家”之一。(高嘉文)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved