分享到:

追梦中华·海外华文媒体高级研修班第三期结业

追梦中华·海外华文媒体高级研修班第三期结业

2020年10月25日 09:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
追梦中华·海外华文媒体高级研修班第三期结业
    图为研修班结业仪式现场,学员获颁结业证书。 魏炯才 摄

  中新网西安10月25日电 (记者 马秀秀)追梦中华·海外华文媒体高级研修班第三期24日在西安交通大学结业,学员们现场获颁结业证书。

  “华文媒体是中外民心相通的重要桥梁和纽带。”西安交通大学党委常委、组织部部长柴渭在讲话中表示,随着“一带一路”倡议实施、人类命运共同体理念提出,中国道路向前的每一步发展都吸引着世界目光,也牵动着海外华侨华人的心。海外华文媒体人在“一带一路”建设中抓住机遇,创新形式,讲好中国故事,构建起海内外连通互补、繁荣发展的新格局。

  他希望研修班学员们作为中外文化交流的使者,大力促进中华文化与世界文化的沟通交流,推动中国人民与世界各国人民的友好往来;充分发挥海外华文媒体优势,传播好中国声音,更好地融入和回馈当地社会。

  陕西省侨联党组成员、副主席尚小红表示,陕西打造内陆改革开放高地,离不开海外华文媒体的大力支持。陕西省侨联将进一步加强与海外华文媒体的交流合作,为陕西发展营造良好的外部环境。

  “几天的学习让我们受益匪浅。”香港中外新闻社总裁韦燕表示,海外华文媒体应顺应时代趋势,做媒体融合的变革者;客观真实报道,做新时代的见证者;坚守正道立场,做和谐侨社的建设者;同时坚定文化自信,做中华文化的传播者。

  据悉,此次研修班由中国侨联主办,中国侨联信息传播部、陕西省侨联和西安交通大学共同承办,共有来自五大洲18个国家和地区的海外华文媒体代表等共计28名学员参加研修。

  自19日开班以来,海外华文媒体人就中华历史文化遗产保护传承运用、媒介融合下的新媒体发展趋势、构建人类命运共同体与海外华文媒体的使命等课程展开理论学习,期间还参加了第二十七届中国杨凌农高会,赴商洛市柞水县小岭镇金米村、腾讯双创小镇等地采访考察脱贫攻坚、乡村振兴和生态保护情况。(完)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved