分享到:

美加州华人因山火撤离居所 受当地红十字会协助

美加州华人因山火撤离居所 受当地红十字会协助

2020年10月28日 13:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
美加州华人因山火撤离居所受当地红十字会协助
    奇诺冈小区中心成为红十字会撤离灾民的庇护所。(美国《世界日报》/启铬 摄)

  中新网10月28日电 据美国《世界日报》报道,为接纳加州蓝脊山火(Blue Ridge fire)撤离的居民及其宠物,红十字在奇诺冈(Chino Hills)小区中心设立临时庇护中心,附近也开设小型宠物庇护所。据红十字工作人员表示,已经有逾200名灾民登记,中心为这些灾民安排免费酒店住宿,并提供免费餐食。有部分撤离的华人居民到庇护所登记,未出现任何恐慌现象。

  当地时间10月27日,该庇护中心停车场已停靠不少车辆,有的居民在车旁等待,还有居民开来露营车。为了避疫安全,来者都要被测量体温,在工作人员允许下才进入。从进出人员看,并没有看到任何恐慌现象。现场工作人员说,庇护中心提供暂时休息场所,饮水和小点心,但不能过夜,因为红十字会在安大略市为这些民众安排免费酒店。入住酒店时间,要按山火的形势决定。

  华裔居民霍女士表示,虽然山火距离她家还有近半个小时车程,但她感觉到危险迫近。她接到撤离令后,26日晚就与家人赶到西柯汶纳市一家酒店。因获悉奇诺冈小区中心设立庇护所,就赶来登记,希望获得帮助。另一位华裔林女士和家人也到庇护所寻求帮助,她说虽然26日晚就看见远方山火烧起,但未想撤离。27日,随着山火的迫近,为了安全起见,才来到庇护中心躲避。

  在附近的小型宠物庇护所,工作人员说,有逾30只宠物被收留,估计还会增加。为了宠物在晚间保暖,庇护所为宠物们提供一些抵御低温的棉被等物品。他说居民可放心,这些宠物放在这里很安全。(启铬)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved