分享到:

“2020世界侨商衡水行”活动启幕

“2020世界侨商衡水行”活动启幕

2020年10月31日 22:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社衡水10月31日电 (崔志平 王鹏)“聚侨商侨智创数智衡水——2020世界侨商衡水行”活动31日在河北衡水启幕。

图为“聚侨商侨智 创数智衡水——2020世界侨商衡水行”开幕式现场。
图为“聚侨商侨智 创数智衡水——2020世界侨商衡水行”开幕式现场。王鹏 摄

  本次活动为期两天,由河北省归国华侨联合会(以下简称“河北省侨联”)指导,衡水市委、市政府主办。香港铜锣湾集团董事局主席、香港国际投资总会联席理事长、香港华人华侨总商会荣誉会长陈智,新西兰环球奥盛集团董事长邢帅等多名侨商企业负责人参加活动。

  陈智说,此次受邀来到衡水非常高兴,进一步了解了河北和衡水的招商、投资环境及项目投资计划。城市综合体、文化旅游综合体等项目非常吸引我们的目光。

  纳米比亚中华工商总会副会长、张家口侨商联合会会长王桂伟说,他是第一次来衡水,感觉到了衡水的深厚文化底蕴和地理区位优势。这次带来的项目是智慧公交站项目,该项目集自动售卖、数据采集、人脸识别等于一体。

  河北省侨联党组成员、副主席孙晋康表示,借助此次活动打造衡水市招商引资的新名片。积极引导侨资企业把调结构、促转型作为加快发展的重点和方向,做出特色、做响品牌,提高产品的核心竞争力。

  据悉,本次活动旨在整合优质资源、推动衡水市数字经济发展。活动期间,侨商还将与衡水市企业举行专项对接会等。

  衡水是中国北方地区少有的环湖发展城市。衡水湖镶嵌在城市中央,是中国国家级湿地和鸟类自然保护区,素有“京南第一湖”、京津冀最美湿地、东亚“蓝宝石”的美誉。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved