分享到:

日本《中文导报》:日本将举办留学信息线上交流会

日本《中文导报》:日本将举办留学信息线上交流会

2020年11月02日 11:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月2日电 据日本《中文导报》报道,新冠肺炎疫情在世界范围内迅猛传播,造成往年在日本国内举办的各种留学日本信息交流会被迫暂停,外国学生苦于无处获得一手留日信息的状况持续不断。日前,独立行政法人日本学生支援机构(以下简称“JASSO”)表示,将于11月29日、12月6日、12月12日、12月13日四天进行日本留学信息线上交流会,以方便欲在日本深造的外国学生了解相关情况。

  JASSO称,该活动旨在为有意愿到日本留学以及在日本继续深造的外国学生,提供关于日本留学制度、大学教育的各种信息,以促进优秀外国学生选择到心仪学校就读。

  有相关媒体表示,本次由JASOO举办的日本留学信息线上交流会,不仅针对预定在2021年4月入学的外国学生,还将为预定于2021年秋季后入学的外国学生提供正确信息,为他们解疑答惑,铺平留学之路。

  据悉,该日本留学信息线上交流会将有大学、短期大学、日语学校和专修学校共计61间教学机构参与,分别于11月29日、12月6日、12月12日、12月13日的四天时间里,按照学校的教育课程、特色等内容向广大学子传递留学信息,届时各校还会请到本校优秀留学生代表与大家深度交流,帮助同学们尽快熟悉想报考的学校。(尤锡川)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved