分享到:

希腊延长一系列旅行限令 入境需核酸检测阴性证明

希腊延长一系列旅行限令 入境需核酸检测阴性证明

2020年11月09日 11:04 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网11月9日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间11月8日,希腊民航局延长了一系列旅行限令,以保护前往希腊的乘客和当地居民免受新冠病毒侵害。

  根据民航局公布的这份指令,新的航空禁令从11月9日起生效,直至11月30日。

  根据这份指令,从11月9日起,从境外乘机抵达希腊的旅客必须持有核酸检测阴性证明。

  国内航班

  自11月9日06:00起,国内航班和机场将仅提供基础服务(包括由于健康原因需要出行、商务旅行、家庭团聚及返回长期居住地)。

  下列航班属于豁免航班:

  -为希腊国家医疗系统提供服务的航班;

  -卫生和人道主义航班;

  -执行紧急任务的航班;

  -军用航班、货运航班、欧盟边境管理局(Frontex)执行任务的航班、消防航班;

  -仅协助机组人员往返的航班。

  国际航班

  从11月10日06:00起无论是入境还是出境旅客均需通过官方网站https://travel.gov.gr/填写“旅客定位表”(PLF)。

  需要特别注意的是,从11月11日06:00起,所有乘坐国际航班入境的旅客都必须持有72小时之内以PCR方式(鼻咽拭子)进行的核酸检测阴性报告。

  同时,欧盟规定以外的非欧盟国家公民暂时不能入境希腊。目前允许入境希腊的非欧盟国家公民包括:澳大利亚、日本、新西兰、卢旺达、韩国、泰国、中国、乌拉圭和新加坡。

  《中希时报》提醒读者,目前全球疫情反弹明显,国际旅行途中感染风险加剧,为了自身健康安全,如非必要避免旅行。(蔡玲)

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved