分享到:

华盛顿华商被喷辣椒水 警方称是针对亚裔的族裔攻击

华盛顿华商被喷辣椒水 警方称是针对亚裔的族裔攻击

2020年11月12日 15:28 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网11月12日电 据美国《世界日报》报道,当地时间11月10日,在美国华盛顿市中心的“茗觉”茶庄,一名非裔男青年闯进商店对老板张韵晗喷辣椒水,老板险些晕厥。案发第二天,张韵晗仍坚持开业,表示从没想过自己的店面会遭遇此事;警方将此案定为针对亚裔的族裔攻击,并公开录像,呼吁民众协助办案。

  “茗觉”是张韵晗一家人坚持的事业,今年2月新开张,但一个月后就因新冠肺炎疫情关闭,好不容易5月重新开业,坚持至今生意略有起色,却又遇到歧视案件。

  据悉,10日早晨开业没多久,张韵晗就听到一名非裔青年在街对面大喊“中国茶”、“新冠病毒”,然后闯进店内。张韵晗为了保护自己和店面,要求该青年离开,没想到对方突然掏出辣椒水直对着张韵晗的脸喷,“辣椒水进到口鼻,喷到手臂,沾到衣服,我几乎无法呼吸,挣扎着到店门口想向行人求助,但路上也没人”,随后他立即报警,“辣椒水带来的灼烧感持续了几小时才退去”。

  张韵晗描述该非裔青年在20-30岁左右,对他喷完辣椒水后又到“茗觉”对面的咖啡店抢了店主的咖啡和饮料;张韵晗将监控录像在社交媒体上公开,警方将此案定义为“反亚裔攻击”,呼吁知晓线索的民众协助办案。(张筠)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved