分享到:

驻西班牙使馆:搭乘航班赴华人员须凭双阴性证明乘机

驻西班牙使馆:搭乘航班赴华人员须凭双阴性证明乘机

2020年11月20日 14:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月20日电 据中国驻西班牙大使馆网站消息,为切实减少疫情跨境传播,降低旅行风险,现对从西班牙、安道尔出发人员凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机措施作以下补充说明:

  拟赴华乘客进行血清特异性IgM抗体检测时,采样方式应选择抽取静脉血,检测方式应选择化学发光法(quimioluminiscencia)、酶联免疫法(ELISA)。检测报告上应明确体现采样方式和检测方式。

  驻西班牙使领馆在此提醒,拟赴华乘客应前往使领馆认可的机构进行新冠病毒核酸检测及血清抗体检测,并向检测机构明确要求进行上述方式的抗体检测。采用其他检测方式(如指尖采血、快速检测),采样日期在11月20日(含)后取得的抗体阴性结果将无法用于向驻西班牙使领馆申领绿色健康码或健康状况声明书。

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved