分享到:

海外川渝籍社团会长联席会召开第一次年会

海外川渝籍社团会长联席会召开第一次年会

2020年11月24日 21:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆11月24日电 (记者 刘相琳)海外川渝籍社团会长联席会第一次年会24日在重庆召开,来自全球各地的海外川渝籍社团负责人170余人,通过线上和线下相结合的方式参加了会议。

  会议表决通过了《海外川渝籍社团会长联席会章程》,选举了第一届主席团成员、监事会成员、秘书长,并选举新加坡天府会会长杜志强为第一届轮值主席。会议还发出倡议,希望海外川渝籍社团汇侨资侨智,建美丽家乡;传巴蜀人文,促民心相通;馈桑梓之情,助乡村振兴;聚川渝合力,开合作新篇。

  四川省委统战部副部长、省侨办主任文甦在致辞时表示,希望大家发挥社团优势,广泛凝聚侨心侨智侨力;讲好中国故事,宣传展示家乡对外形象。投身川渝发展,搭好家乡与世界的桥梁,积极为全球侨商组织、侨资企业和外资企业来川渝投资牵线搭桥,提供或引进世界先进技术、管理模式和海外发展经验,助力国内企业“走出去”,同“一带一路”沿线国家更好开展经贸和产能合作。积极助力家乡民生发展,参与“侨爱工程”等社会公益慈善事业,支持乡村振兴战略,帮助引进企业和项目,开展好产业扶贫,更好地展现华侨华人的社会责任。

  重庆市政协副主席、致公党市委会主委、市侨联主席张玲在会上指出,海外川渝籍社团是家乡联系广大侨胞的重要纽带,在引资、聚才、凝智等方面都发挥着重要作用。当前,“一带一路”建设、新时代西部大开发、西部陆海新通道、成渝地区双城经济圈建设等国家重大战略部署,为广大海外侨胞提供了积极融入民族复兴伟业、共享祖(籍)国和川渝地区改革开放和现代化建设成果的重要机遇,也为海外川渝籍社团交流合作、共谋发展提供了历史舞台。希望海外川渝籍社团会长联席会充分发挥好团结引领作用,致力建设温馨的侨胞之家,关心支持家乡的建设发展,共同推动川渝两地经济社会发展。

  海外川渝籍社团是川渝地区团结海外侨团侨企、联系世界的重要桥梁纽带,目前已有36个国家和地区的106个侨社侨团会长加入海外川渝籍社团会长联席会。联席会旨在引领号召川渝籍侨胞团结一心,踊跃参与“一带一路”建设、成渝地区双城经济圈建设等国家重大发展战略;发挥好促进川渝地区与世界各国人文互鉴、民心相通的桥梁纽带作用,积极传播中国声音、讲好川渝故事;广泛联络团结海外华侨华人、港澳台同胞,凝聚侨心,反“独”促统,推动中国和平统一进程。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved