分享到:

新颖设计助特殊儿童 加拿大华裔获美迪斯创新奖

新颖设计助特殊儿童 加拿大华裔获美迪斯创新奖

2020年11月26日 14:15 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网11月26日电 据加拿大《星岛日报》报道,来自加拿大安大略艺术设计大学(OCAD)的华裔研究生杜佩怡,为儿童的治疗中心设计指南,帮助超过74000个特殊儿童及少年人,以满足他们复杂的感官需求,因而获得美迪斯杰出创新奖。

  这是由非营利全国性的组织美迪斯设立的奖项,从学术机构的研究方案寻求解决企业面对的挑战。2020年的颁奖典礼于11月24日在网上举行,获得杰出创新奖的杜佩怡,刚在OCAD设计系取得硕士资格。

  杜佩怡表示,其新颖的设计获得美迪斯肯定,这是考虑感官因素放入儿童治疗中心的环境,可为特殊的儿童及少年人带来正面的影响。

  她指有90%自闭症类群障碍的儿童,以及5%至16%神经典型有感官处理障碍问题者,可能在平衡、运动协调,以及对刺激的反应产生负面影响。其研究目标是让具有不同感官能力的儿童,可平等地使用空间和信息,以便在这些中心内促进独立性、多样性和受到尊重。

  在过去的夏季,杜佩怡向Grandview Kids的设计团队介绍她的感官设计指南;该团队该指南将作为要求纳入新建筑物的设计中,她还创立简化的指南版本,可用于现有的中心或未来的中心。

  杜佩怡是从数以千计的研究员甄选出来的八位得奖者之一。美迪斯总裁兼科学总监赫本说,加拿大可以因行业、政府和学术界之间合作伙伴关系,带来创新技术,最终有助顶级人才留在本国,并且刺激经济复苏。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved