分享到:

中国侨联“亲情中华”网上冬令营—重庆师范大学营在云端开营

中国侨联“亲情中华”网上冬令营—重庆师范大学营在云端开营

2020年12月03日 21:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国侨联“亲情中华”网上冬令营—重庆师范大学营在云端开营
    图为中国侨联“亲情中华”网上冬令营—重庆师范大学营在云端开营。重庆师范大学供图

  中新网重庆12月3日电 (记者 刘相琳 周毅)2020年中国侨联“亲情中华”网上冬令营—重庆师范大学营3日举行云开营仪式。来自澳大利亚和菲律宾的近50位营员及领队在云端参加。

  此次冬令营为期15天,以微信为主要网络载体,营员们将会学习包括说文解字、姓氏起源、成语寓言、人文地理、历史溯源等中国传统文化故事,同时也将了解到相关防疫知识和重庆的风土人情和城市风貌等。

  重庆师范大学副校长陆远权在致辞时说,在接下来的两周时间里,参营的同学们会充分感受汉语的魅力,也会深入了解中国文化的博大精深。希望海外华裔青少年朋友们快乐参与,多多交流,深入体会,与祖籍国文化亲密接触,同时把体验到的中国文化与家人和朋友分享,让更多海外朋友认识发展中的中国,了解中国,希望大家都来做中国与世界各国交流合作的友好使者。

  来自澳大利亚悉尼实验中文学校的林嵩同学说,他早就想到重庆游览,由于疫情阻隔,暂时不能实现这个愿望。但这次即使不能身到重庆,也可以通过网络神游重庆,领略重庆的山水风光和人文景观。他从小就喜欢听故事,这次冬令营以讲故事为主题,让营员们有机会听到很多奇妙的中国故事,并由此深入地了解中华文化。相信通过此次网上重庆之旅,能增进营员们对祖籍国的了解,加深对中华传统优秀文化的认识。

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved