分享到:

欧联网:希腊进入节日模式 商店可实行预订取货模式

欧联网:希腊进入节日模式 商店可实行预订取货模式

2020年12月14日 10:42 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网12月14日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊从12月14日起正式进入节日模式,除了理发店、美容院和书店可以恢复营业外,仍未被允许正常营业的零售商店则实行“预订-取货”的营运模式。但大多数小型商户都没有线上订货系统,为了解决问题,希腊政府已做出相应安排。

  据报道,此前希腊政府宣布,从12月14日起至1月7日,民众可以通过网上或者电话预订商品并进行电子支付,然后按照预约时间带着电子收据或店方发来的确认短信到商店门口提货。消息公布后,不少小商家都表示,顾客自行到商店提货的模式不会对他们的营业额有多大的帮助。而且大多数希腊小型零售商都没有完善的网店平台,无法为顾客提供线上预订服务,因此他们担心可能更多客源会流向网店设施完备的大型商店。

  在“预订-取货”的全新商业模式实施后,根据希腊政府的规定,客户按照订单预约时间带着电子收据或店方的确认短信到商店门口提货,但禁止进入商店,违反规定的店方将被罚款2000-50000欧元,商店被关闭15-90天,顾客将被罚款300欧元。

  商店外最多只能有9人排队,每人之间距离至少2米,客户等待时间不得超过10分钟,客户付款必须通过电子交易,不得使用现金。

  需要前往商店取货的民众在出门前需进行申报,发送短信至13033申报事项“2”,从发送短信时开始起计,将有2小时的时间到商店取货并且回家,外出期间必须带备身份证件以及电子收据或者店方发送的确认短信。

  报道指出,希腊政府出台的“预订-取货”措施也有不少挑战,一方面是商店是否真的能以这种前所未有的方式运作;另一方面是面临民众滥用购物理由外出的风险;另外还有商店外排队取货的客户是否能够遵守卫生守则的问题。(梁曼瑜)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved