分享到:

奥地利圣诞跨年防控新政出台 户外必须戴口罩

奥地利圣诞跨年防控新政出台 户外必须戴口罩

2020年12月14日 12:06 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网12月14日电 据《欧洲时报》中东欧版微信公众号“维城”编译报道,日前,奥地利出台了严格的圣诞、跨年防控新冠疫情新规。

  圣诞跨年庆祝新规出台

  根据目前规定,除了12月24日、25日和12月31日及2021年1月1日外,奥地利最多允许来自两个家庭的6个人聚会,最多外加6名未成年儿童,每晚20点起到次日清晨6点实行宵禁。

  12月24日平安夜和12月25日圣诞节例外,来自不同家庭的人们可以和长辈聚在一起庆祝圣诞,没有家庭数限制,但人数上限为10人(包括儿童在内),夜间不实行宵禁。

  12月31日到2021年1月1日的跨年庆祝,最多允许来自两个家庭的6个人、外加6名未成年儿童一起进行,夜间同样不实行宵禁。

  户外必须戴口罩

  总体而言,奥地利目前虽然已经部分解除了封禁,但各类限制措施正准备陆续出台,下周开始,奥地利卫生部可能会颁布相关新措施,在某些联邦州人们在商业购物街等特定户外场所也必须戴口罩。

  强制接受新冠病毒检测

  与此同时,某些行业的从业人员必须强制接受新冠病毒测试,比如按摩师等必须进行身体接触的行业,必须持阴性测试结果才能进行工作。

  养老院工作人员每周必须接受两次测试。下周联邦政府还将公布在疫情严重区域的强制检测或隔离措施。奥地利联邦总理塞巴斯蒂安·库尔茨再次呼吁人们遵守相关新冠抗疫措施并参加大规模检测:“如果有人感染了自己的父母或祖父母,对这些老人而言这很有可能意味着死亡。”

  很多人认为开始接种疫苗就能结束疫情,对此,库尔茨表示,最快也要到2021年夏季人们的生活秩序才能逐渐“恢复正常”。奥地利政府的目标是在明年第一季度完成为养老院中的人们、医务工作者、有相关病史的人和老年人的防疫接种。健康的其他年龄段人士最快也要到明年第二季度才有可能被安排接种。(李梓)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved