分享到:

圣诞将至纽约华埠街头现人潮 店铺生意仍然冷清

圣诞将至纽约华埠街头现人潮 店铺生意仍然冷清

2020年12月24日 10:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
圣诞将至纽约华埠街头现人潮店铺生意仍然冷清
    礼品店虽然有人流,但却鲜少有人掏钱购物。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中新网12月24日电 据美国《世界日报》报道,往年从圣诞节前几天一直到元旦,纽约曼哈顿华埠街头车水马龙,餐馆排队、礼品店生意火爆,今年碰上疫情,华埠街头虽出现人潮,但餐馆生意仍大不如前,礼品店业者则是感叹:“看的人有,但买的人不多”。

  今年的圣诞节为连休假期,23日天气放晴,积雪逐渐融化,街上也出现不少人潮用餐、逛街,另外也有部分居民趁着连假前外出买菜,为假日的聚餐做准备。

  中餐馆“上海老正兴”业者朱太表示,过去圣诞节前到元旦的十几天期间,餐馆从早忙到晚,店门外都是排队人潮,但今年碰上疫情,大部分的人都叫外卖,这两天外卖生意不错,有一天更有200多单。

  23日该餐馆中午用餐时间户外用餐座无虚席,朱太说,即便生意看起来还行,但该餐馆户外用餐座仅有七张桌子,仍无法支撑餐馆营运,不过她也说,“现在不用说赚钱,可以维持住就不错了。”

  近日华埠商改区则在社交媒体上宣传,呼吁民众可以到华埠选购圣诞礼物,不过红苹果礼品店员工李女士则表示,天气好不少,外族裔都来华埠逛逛,但有人看却没人买,生意一样冷冷清清。(颜嘉莹)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved