分享到:

线上学习效率或下降 希腊教育部缩减高考考试范围

线上学习效率或下降 希腊教育部缩减高考考试范围

2021年01月11日 15:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月11日电 据希腊《中希时报》报道,在希腊,许多支持尽早结束封锁、开学授课的人,一直将“线上教学效率低下”作为一个重要的理由。然而按照目前的疫情形势,言及开学还为时尚早。为了解决教学效率和公共健康的矛盾,希腊教育部决定缩减高考的考试范围,继续执行线上授课模式。

  居家隔离期间,希腊各级教育机构都不得不开始转向线上授课的模式。然而,3月的封锁期间,就有不少一线教师曾表示受到网络、设备等因素的影响,他们的线上教学效率十分低下。第二次封锁以来,更多人开始基于教学效果的考虑,呼吁尽早结束封锁,恢复课堂教学。为了解决这一问题,希腊教育部发布公告,称将缩减2021年毕业生的高考考试范围,并在一月的第一周内公布具体的新考纲范围。

  在同一篇公告中,教育部表示,初高中将仍延续线上授课的方式,新学期从1月8日开始。依照传染病委员会的建议,幼儿园和小学于1月11日开放,并进行线下课堂教学。(徐逸宁)

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved