分享到:

葡萄牙推新交通法令 开车使用手机处罚力度提升

葡萄牙推新交通法令 开车使用手机处罚力度提升

2021年01月11日 16:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月11日电 据葡萄牙《葡华报》微信公众号综合报道,在葡萄牙,2020年11月正式批准通过的《交通法》修订案已于近日生效,开车时使用手机将被处以罚款,并扣驾驶证三分。相比此前,使用手机的罚款额将增加一倍,处以250至1,250欧元的罚款。国家道路安全局(ANSR)强调,新规则的目的是提高道路安全并采取措施减少官僚主义。

  在修订后的新法令中,着重强调了提高驾驶员使用手机的罚款金额,以及驾驶证扣掉三分,而不是之前的两分。

  修订案还规定房车禁止在授权地点以外停车和过夜的禁令,监察权归GNR(国民卫队)、PSP(公共治安警察)、海警和市政当局所有。

  新法令还涵盖了电动踏板车的相关规定,当电动踏板车的最高速度在每小时25公里或最大持续功率在0.25千瓦之内时,则等同于自行车。反之,当速度超过以上限制的车辆在自行车道或人行道上通行时,即被罚款60至300欧元。

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved