分享到:

中国驻拉各斯总领馆通报一起违规登机行程受阻案例

中国驻拉各斯总领馆通报一起违规登机行程受阻案例

2021年01月13日 11:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月13日电 中国驻拉各斯总领事馆网站1月10日发布《关于一起违规登机行程受阻的案例通报》。通报指出,近日,2名自拉各斯离尼回国中国公民在开罗中转时滞留。经倒查,上述二人离尼前未向驻拉各斯总领事馆提交核酸码复核申请、未获得有效核酸码,以致抵达开罗后因无前站核酸码,而无法获得后续核酸码,不得不中断行程。

  驻拉各斯总领馆再次提醒乘机回国人员,严格遵守此前发布的“双检测”及健康码申领的有关要求,按规定程序申领核酸码,以保证后续行程顺利。总领馆在复核过程中如发现相关问题,将立即中止复核进程,不为存在问题的申请人发放核酸码。在发放核酸码之后发现问题的,也将立即吊销核酸码并及时通知当事人。遇此情况,请当事人立即终止旅行计划,切勿轻信中转地不法中介承诺的“包过核酸检测、包拿核酸码”一条龙服务的不实宣传,以免出现滞留中转地等不良后果。

  驻拉各斯总领馆在此重申,对于未按要求取得核酸码强行登机旅行的各类情况,由当事人负全责;对于违反《中华人民共和国传染病防治法》的情况,总领馆将通报国内主管部门予以惩处。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved