分享到:

中国驻加纳使馆提醒加强疫情防控 杜绝麻痹思想

中国驻加纳使馆提醒加强疫情防控 杜绝麻痹思想

2021年01月13日 11:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月13日电 据中国驻加纳大使馆微信公众号消息,近期,在加纳华侨和中资企业人员染疫情况增多,其中部分人员有明显症状需入院治疗。还有多名自加纳出发回国人员在中转国或回国后确诊,不仅行程受阻,且需承担较大精神压力和经济负担。

  加纳医疗卫生体系相对薄弱,如不幸染疫且有并发症,后果难以预料。驻加纳使馆再次郑重提醒广大在加同胞,在当前疫情形势下,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,务必做到以下几点:

  一、坚持“少出门、不聚会、不聚餐”。切实加强个人防护,尽量减少不必要的对外接触,严防聚集性感染,坚持戴口罩、勤洗手、常消毒,保持社交距离,有效切断病毒传染途径。

  二、坚持“非必要、非紧急、不旅行”。从近期确诊病例看,长途国际旅行和第三国中转期间染疫风险非常高。在此特殊时期,推迟或取消“非必要、非紧急”的出行,是保护自己、保护家人、保护他人免于染疫的最好办法。

  三、坚持体育锻炼、劳逸结合。要保持良好心态,坚持体育锻炼,早睡早起不熬夜,适当补充营养,增强自身免疫力。

  四、坚持科学隔离、检测、治疗。如确认近期曾和确诊、疑似病例密切接触,应立即隔离2周。如出现发热、干咳、无力等疑似症状,应及时去正规医疗机构做核酸检测。如确诊,请立即赴正规医院治疗并通知本人密切接触者尽快隔离,本人治疗期间也须注意隔离,不得对外接触。如入院有困难,使馆将积极提供协助。

  驻加纳使馆领事保护电话:00233-54-5596508

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved