分享到:

在希腊如何预约新冠肺炎疫苗接种?华媒发布指南详解

在希腊如何预约新冠肺炎疫苗接种?华媒发布指南详解

2021年01月14日 15:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据希腊《中希时报》报道,近日,希腊数字治理部部长基里亚科斯·皮埃拉卡基斯(KyriakosPierrakakis)在卫生部的例行通报会上解释了预约新冠肺炎疫苗接种的方法。

  85岁以上的公民已经可以申请接种疫苗,预计第一批公民将在1月16日接种疫苗,疫苗接种计划正慢慢进入第三阶段。

  预约接种疫苗的方法

  预约接种疫苗的方式有四种。分别是:

  - 如果民众已在无纸化处方平台(άυλη συνταγογράφηση)中注册并有资格接种疫苗,则可以通过短信进行预约。

  - 民众可凭社保号码(AMKA)和税号(ΑΦΜ)进入emvolio.gov.gr网站后直接办理。

  - 民众或第三方代表可在最近的公民服务中心(ΚΕΠ)申请。需要注意的是,如果是第三方代表代替申请的情况下,需要持有一份责任声明,该声明将整合到emvolio.gov.gr平台上。另外,第三方代表应该知道申请人的社保号码以及身份证号码,或者携带相关证件的复印件。

  - 民众或第三方代表可在最近的药店申请。将马上推出关于在药店预约的详细说明和指示。

  (注:平台语言均为希腊语)

  可优先接种疫苗的群体

  民众可以通过以下方式查询自身是否属于可优先接种疫苗的群体:

  ·通过在网站和手机应用程序中输入社保号码(AMKA)及姓名。

  ·通过发送包含社保号码和姓氏的短信到13034。

  ·按步骤申请接种疫苗。

  ·由于民众已经查询了自己在当期接种疫苗的可能性和优先性,因此可按照平台所提供的链接(emvolio.gov.gr/app)进行优先预约。他们将使用税务平台TAXISNET代码连接到预约平台。成功连接后,确认其信息正确无误。若有误,可以进行补充或更正。

  预约接种疫苗的全过程

  民众在预约平台上可为第一剂疫苗选择接种中心和服务日期。随后会出现一个表格,其中有所选的大致日期和时区,以及时间段的可选性——绿色代表有大量空余时间接受预约,黄色代表有较多空余时间,橙色代表有少量空缺,灰色代表不接受预约。

  选择适合自己的时间段后,将重复上面的流程预约第二剂疫苗:首先是选择疫苗接种中心,然后选择日期和截止时间段。当然,在预约第二次接种时,系统不允许选择超出两期接种之间适当时间外的日期。

  选择两次预约的详细信息时,两者所有详细信息都会显示在屏幕上,以进行最终检查和确认。预约人确认后,出现了成功完成的页面,上面有预约的详细信息、接种代码和二维码。将这个页面打印出来,或者把疫苗接种码写下来,携带此码和身份证,即可按时赴约,接种疫苗。

  无纸化处方平台注册者可通过短信预约

  目前已经开始发送无纸化处方平台给相应的注册者,主要是5万多名85岁以上的公民。如果有人已在该平台中注册登记,那么将在接下来的几个小时内收到两封短信,其中包含以下信息:疫苗接种代码、预约日期、时间和地点。这些是基于无纸化处方平台中的详细信息进行的优先预约。短信中包含一个代码,如果接收人需要预约接种疫苗,就在72小时内将其发送到13034。如果没有在72小时内确认相关预约,或者没有合适的预约时间该怎么办?那么就需要遵循寻常的预约方法,即和那些没有在无纸化处方平台注册的民众一样,在线上预约网站或者本人亲自去线下服务点进行预约。

  民众将收到来自13034的短信,从中得知事先预约的时间,他们有机会在72小时内通过短信确认此次预约,若逾时未确认,则将取消该预约。发送确认短信后,会收到EMVOLIO有关确认成功的回复。如果民众希望更改预约,应进入emvolio.gov.gr平台进行修改。

  如何更改预约

  更改预约与申请预约一样,可在相应药店、公民服务中心(ΚΕΠ)和emvolio.gov.gr平台上进行相应操作。数字治理部部长表示,预约可以更改,但必须在预约之前的一到三天进行修改。

  在药店和公民服务中心预约疫苗,民众必须随身携带社保号码(AMKA)和身份证件。然后,携带获得的代码及身份证到疫苗接种中心进行接种。

  在没有查询到社保号码的情况下申请审查数据

  如果民众属于当前可接种疫苗的群体,但没有社保号码,或其社保号码不能被系统识别,则进入“请求审查数据”页面(emvolio.gov.gr/aitisi)。在填写所有必填项并选择提交后,主管委员会将发出审查请求。在审查后,根据主管委员会的决定,特定民众将有机会连接到emvolio.gov.gr平台,并进行相应的预约。(陈志叶)

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved