分享到:

加拿大安省仅37%小企业复业 华商促扩大支援拨款

加拿大安省仅37%小企业复业 华商促扩大支援拨款

2021年01月27日 11:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月27日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大独立商业联盟(CFIB,简称联盟)发表的调查结果显示,现时全面复业的安大略省小企业仅有37%。联盟敦促安省政府制定一套谨慎计划让省内小企业复业,并扩大安省小商业支援拨款申领资格,令更多行业受惠。有华商对这一建议表示支持。

  在全国各行各业拥有11万名中小企业会员的联盟调查结果显示,截至2021年1月中旬,47%国内小企业全面复业。不过,全面复业的小企业绝大部分仍处于经营困境,当中仅22%能恢复到正常生意额。

  安省是小企业全面复业最少的省份,目前仅37%小企业全面复业。联盟总裁说,联盟希望省政府能就准许小公司安全复业的方法进行咨询,并且促请省政府修补支援拨款计划和其他相关项目的漏洞,包括物业税和电费回扣及个人防护装备开支补贴等。

  联盟安省事务总监表示,尽管支援拨款受到很多小公司欢迎,但此计划只涵盖因2020年12月26日封锁抗疫新规定生效后而受影响的企业。自去年春季以来已因封锁抗疫措施而停业的公司,以及现仍营业但因省府“留家令”导致顾客大减生意受损的公司,均没有资格申请这笔支援拨款。

  据联盟估计,疫情可能令7.5万家安省企业面临倒闭的风险。联盟建议安省政府增加个人防护装备开支补贴金额,为所有援助项目提供另一轮拨款,以协助未来仍然受封锁措施限制而停业的公司。

  多伦多华埠商业促进区董事陈勇仪表示,赞同联盟向安省政府提出的建议。他说,省政府设立支援拨款旨在帮助省内小企业纾解经营困境,避免它们倒闭,此举本是好事,但申请资格方面的规定令不少需要受助的小商户老板懊恼。

  陈勇仪认为,联邦早于去年4月已先后推出多项重大援助项目,商户所获资助金额是根据生意情况而定,安省政府大可参照联邦定立的援助申请准则和条件,这是最简单和直接改善这计划的方法。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved