分享到:

加拿大联邦政府公布新贷款计划 帮助中小企业解困

加拿大联邦政府公布新贷款计划 帮助中小企业解困

2021年01月27日 14:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月27日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,加拿大联邦政府当地时间26日公布一项支援中小企渡过经济困境的贷款计划,申请者须在近期有三个月的营业额较去年同期最少下跌50%,才有资格获批低息贷款。

  这项名为“严重受影响行业信贷可用性计划”的低息借贷,将于2月1日接受申请,原有支援小型企业的贷款计划不受影响。

  单个商户,视营业规模,贷款额为2.5万至100万加币。连锁式商店最高可获625万加币。利率为4%,还款期最高达10年,最迟可在获得贷款后12个月开始还款。

  申请的商户须在最近八个月内,有三个月(无需为连续月份)的营业额较上一年同期下跌50%或以上,必须曾经申请联邦政府的薪金或租金津贴格。贷款可用作支付受疫情影响的各项营运开支,包括租金、费用及薪酬等,但不可用作偿还现有借贷。

  联邦小型企业、出口促进及国际贸易部长伍凤仪表示,这计划没有行业限制,任何符合资格的商户都可以申请。所有受到疫情最严重打击的公司,都将获得协助他们渡过难关的援助。

  加拿大独立商业联盟总裁对新贷款计划表示欢迎,认为着对正面对困境的商户有帮助。

【编辑:刘曦涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved