分享到:

欧洲时报:疫情期间 旅西华商逆势开店发展事业

欧洲时报:疫情期间 旅西华商逆势开店发展事业

2021年04月08日 10:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据《欧洲时报》西班牙版编译报道,尽管在疫情之下,经商困难重重,但2021年第一季度,在西班牙潘普洛纳老城区开业的新店超过了倒闭店铺数量。

  《纳瓦拉日报》报道,近期,潘普洛纳老城区新开了2家时尚用品店、1家体育用品店、1家房地产中介、1家美容院、1家听障人士用品店和2家酒店。

  报道称,与新开商铺形成鲜明对比的是,不少西班牙本地品牌,如Massimo Dutti和Pili Carrera两个品牌都在关闭连锁店面,在潘普洛纳当地,Calzados Gembero与De Beaumont两个品牌也结束营业,后者仅保留在线服务模式。

  在新开的商铺中,位于Sangües大街的听障人士用品店引人注目,店主是来自塞维利亚的Amanda Jiménez Holgado,自2016年来她一直住在潘普洛纳,拥有超过10年助听器技术资质的她在今年决定开办自己的商铺。她觉得,大型品牌集团会对该行业形成商业压力,但自己想以独特的方式运作商铺。

  值得一提的是,在老城区的餐饮业ianhua中,著名的Stik Bol酒吧已经倒闭了,而在今年3月初,该店迎来了新的主人——华人店主。这位华人店主除了收购这家酒吧外,还在当地拥有其他餐饮业商铺。

  此外,另一华人公司在当地经营中国台湾风格的奶茶店,3月中旬就开业了,除了饮品,该店还提供寿司食品。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved