分享到:

驻圣保罗总领馆敦促警方加快侦破中国公民遇害案

驻圣保罗总领馆敦促警方加快侦破中国公民遇害案

2021年04月08日 10:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据中国驻圣保罗总领馆微信公众号消息,4月7日,驻圣保罗总领馆副总领事孙仁安一行赴巴西圣保罗州民警凶杀及人身保护局,就巴西华人协会会长张伟遇害案与该局局长法比奥及该案负责警官等会谈。

  孙仁安表示,此案手段残忍、性质恶劣,是近年来少见的针对中国公民的暴力犯罪行为,在圣保罗乃至整个巴西侨界引发广泛关注和不良影响。总领馆深感震惊并高度关切在圣中国公民人身安全,希望警方从维护中巴友好和当地社会稳定大局出发,及时增派警力,加大案件侦办力度,尽快将犯罪分子绳之以法,还死者以公道,也还当地中国侨民以安心。

  法比奥表示高度重视中方关切,已安排有丰富刑侦经验的警官带队全力开展调查和缉凶工作,将及时向总领馆通报最新调查进展,也希望知情者及时向警方或是通过总领馆提供案件线索。

  4月6日,巴西华人协会会长张伟在晨练时遭歹徒枪击不幸身亡。当日,孙仁安即向圣保罗州公安厅民警副厅长等警方高层表达关切并提出交涉。

  当前,受新冠肺炎疫情冲击和社会不稳定因素影响,领区社会治安形势持续恶化。中国驻圣保罗总领馆再次提醒领区中国公民和机构密切关注当地安全形势,提高警惕,注意人身和财产安全,加强防范。

  如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻圣保罗总领馆联系寻求协助。

  当地报警电话:190;急救电话:192

  中国驻圣保罗总领馆领事保护与协助电话:0055-11-30610800

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved