分享到:

技术移民短缺 澳大利亚企业招员工困难压力倍增

技术移民短缺 澳大利亚企业招员工困难压力倍增

2021年06月28日 14:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月28日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚统计局(ABS)25日发布的数据指出,27%的企业称难以找到合适的员工来填补职位空缺,近1/5的企业表示,就目前的运营状况而言,他们没有足够的员工,这进一步证明劳动力市场正在紧绷。数据表明,随着技术移民停止进入澳大利亚,澳企业正受到越来越大压力。

  商业内幕网25日报道称,澳大利亚统计局的数据涵盖了6月的商业状况,数据显示,在过去3个月里,报告找不到员工的企业数量也增加了60%,约有1/4的企业表示,他们希望在未来3个月内招聘更多员工。

  据悉,住宿和酒店行业在寻找合适员工方面遇到的困难最大,其中,38%的企业表示,他们找不到具备合适资格的人来贴补空缺职位。

  紧随其后的是公用事业服务公司,其中37%的公司称找不到合适员工;其他服务公司,包括维修、保养和美发,找不到合适员工比例达到36%;制造公司,找不到合适员工的比例达到35%;建筑公司该比例为32%。

  针对澳大利亚国际边境关闭造成的技术移民短缺问题,联邦银行(CBA)首席经济学家哈玛立克24日在澳大利亚经济发展委员会的一次会议上表示,他赞同许多专家的观点,专家预测,随着澳大利亚进入关闭边境的第二年,人们将开始看到对企业的负面影响。

  哈玛立克称:“我们现在看到了技能短缺对企业的影响,在国际边境开放前,随着时间推移,这种情况只会变得更糟。”(元纯灵)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved