分享到:

《中希时报》:希腊年轻人打疫苗可获150欧元预付卡

《中希时报》:希腊年轻人打疫苗可获150欧元预付卡

2021年06月30日 15:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月30日电 据希腊《中希时报》报道,希腊总理米佐塔基斯当地时间6月28日宣布,作为疫苗接种鼓励机制的一部分,希腊将向至少接种了一剂疫苗,年龄在18至25岁的年轻人提供一张价值150欧元的预付卡。

  这张被称为“自由通行(Freeedom Pass)”的预付卡将可用于支付旅行和娱乐费用,如机票、渡轮票、酒店预订、观看文艺表演、看电影、参观博物馆和考古遗址。

  米佐塔基斯在28日与多位政府部长开会时介绍了预付卡的情况。他说,他理解长时间封锁下年轻人在社交生活方面付出的代价。对于向接种疫苗年轻人发放的这份“福利”,米佐塔基斯说:“这是我们对年轻人的一种亏欠,也是对他们的耐心和毅力表达感谢的一份礼物。”

  此外,他还强调,以预付卡作为奖励也是对年轻人参与接种疫苗的一种激励。因为这一年龄段的人社交生活更为活跃。他说:“他们采取的防护措施越多,我们就越能限制病毒的传播。”年龄在18至25岁的人士可在接种完第一剂疫苗的第二天登录官方网站申请领取预付卡。据悉该预付卡将于7月底准备就绪。

【编辑:齐倩茹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved