分享到:

假扮警察上门取钱 新西兰警方吁华人警惕骗局

假扮警察上门取钱 新西兰警方吁华人警惕骗局

2021年07月07日 14:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月7日电 据新西兰天维网报道,近日,新西兰警方获悉针对华人社区的一种骗局,犯罪嫌疑人假装中国大使馆打电话给受害者,在电话中告诉受害者,怀疑其参与洗钱犯罪活动,必须将大笔资金转移到一个专门的海外账户,不然他们会被驱逐出新西兰。

  受害者信以为真。然后,犯罪嫌疑人假扮警察(扮成中国警察或者新西兰警察)去受害者的家,并陪着受害者到银行,把钱转移到国外的账户上。

  到目前为止,此类诈骗案件在奥克兰、惠灵顿和基督城都有发生。

  警方正在调查这些事件,希望公众在看到或听到任何类似可疑行为时与警方联系。

  警方还想借此机会提醒社区群众,新西兰警方绝不会要求任何人转账或提供银行密码。在给不认识的人汇款时要十分小心谨慎。

  此外警方还指出,如果有任何可以帮助警方的信息,或者经历过类似骗局,请联系警方105报警电话。(Sally)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved