分享到:

加拿大十余名华人运动员出战东京奥运

加拿大十余名华人运动员出战东京奥运

2021年07月15日 09:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社多伦多7月14日电 (记者 余瑞冬)371名加拿大运动员将参加即将揭幕的东京奥运会,其中包括十余名该国顶尖的华人选手。

  据加拿大奥委会公布的信息,本届奥运会的加拿大参赛运动员包括225名女选手和146名男选手,年龄介乎于14岁至56岁之间。其中有40人曾获奥运奖牌,226人则是首次参加奥运。此外,代表团还包括131名教练人员。这是加拿大自1984年洛杉矶奥运会之后规模最大的奥运代表团。

  加拿大奥运军团中,华人选手将参加羽毛球、乒乓球、击剑、田径、攀岩、马拉松游泳、垒球、跆拳道等赛事。

  乒乓球队3名选手中,包括曾三度参加奥运的32岁女球手张墨、参加过两届奥运的35岁球员王臻,以及21岁新秀、拥有一半华人血统的夏仲文(Jeremy Hazin)。他们即将结束正在葡萄牙进行的最后阶段备战。

  在7月14日接受加拿大华文媒体连线采访时,3位球员表示,新冠疫情下的长时间封城,导致运动员身体和心理状态均受到较大影响,最近约半年方恢复训练和比赛。面对奥运大战,他们均表示,需要专注打好每一分、每一场,相信在打出状态后会取得更好的成绩。

  都出生于中国河北省石家庄的张墨与王臻将搭档参加乒乓球混双比赛。张墨表示,由于仅有16对混双选手进军东京,夺奖牌几率相对较高,因而近期加强了混双训练。

  将出战男单比赛的夏仲文坦言,自己首次参加奥运,确实很紧张。但届时不设现场观众,反而可能减轻压力。他期待自己能在东京取得更多胜绩。

  加拿大羽毛球队将参加所有5个小项的比赛。4男4女的队员中大部分为华人选手,其中包括加拿大排名第一的女子队员李文珊(Michelle Li),曾是加拿大最年轻的全国冠军并获得过泛美锦标赛、青奥会金牌的19岁小将杨灿(Brian Yang)等。

  在击剑队中则可看到被视为加拿大女子花剑“希望之星”的16岁选手郭子嘉(Jessica Guo)。首度参加奥运的她曾获世锦赛、泛美运动会金牌,目前成绩在加拿大排名居首。

  加拿大运动员在2016年里约奥运会上夺得4金、3银、15铜共22枚奖牌。该国在奥运会上的最好成绩是洛杉矶奥运会上的10金、18银、16铜共44枚奖牌。

  东京奥运会将于7月23日开幕,持续至8月8日。(完)

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved