分享到:

中秋将近美超市月饼销售情况佳 社区饼铺流失大订单

中秋将近美超市月饼销售情况佳 社区饼铺流失大订单

2021年09月16日 11:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月16日电 据美国《世界日报》报道,中秋节将至,在美国,各家超市的货架上摆满各种月饼,但不少消费者发现,今年月饼售价较往年明显偏高,由于海运货柜上涨50%,业者也都调涨价格。反之即便超市月饼销售情况好,但社区饼铺的生意却未见起色,由于新冠肺炎疫情持续,许多办公室未恢复正常上班,导致饼铺流失不少大额订单。

  曼哈顿华埠宝荣行从今年7月中就开始把月饼放上货架销售,15日该店员工表示,目前像是美心、荣华和奇华等知名牌子的月饼都已经销售一空。该名员工说,由于今年的海运货柜从原本一个柜子5000至6000美元,上涨至2万美元,光是超市进价就上涨了40%至50%不等,连同月饼售价也一同飙高。

  当天到超市买月饼的华人林先生表示,买月饼他首选品牌,以知名老牌子为优先,每年都需要买月饼送人的他,发现像是“广州酒家”品牌的月饼,去年一盒约40美元,今年则上涨至50美元,明显发现月饼价格上涨。

  不过并非所有店铺的月饼销售情况都很好,勿街(Mott St.)丽心饼屋员工陈女士表示,由于疫情持续,上班族未回到办公室上班,今年该店大额订单减少,订购单都是散客,导致整体销售情况不见热络,生意相当难做。(颜嘉莹)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved