本页位置:首页新闻中心华人新闻
拒绝接受华人划为有色人种 南非黑人组织拟上诉

2008年07月04日 09:26 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网7月4日电 据《南非华人报》报道,南非黑人贸工联合会于近日联合了全国12个主要的黑人经济组织,公开声明拒绝接受比陀高等法院将华人划为有色人种的历史性裁决,同时要求南非政府就此项裁决向法院提出上诉。

  7月2日,联合会主席姆西瓦女士向当地媒体记者表示,裁决的本身改变了长期以来对南非国内民主斗争的历史看法和观点。实际上,强化黑人经济政策的根本目的是要帮助那些在种族隔离期间遭受最严重迫害的特定群体,而不是针对受到种族歧视的所有群体。将黑人、有色人和印度人列入BEE的受益人系列的划分标准,主要是基于对他们无法接受良好的教育、没有能力自主经商以及穷困的生存条件等社会经济因素的客观分析。同时,也取决于这些人在种族隔离期间遭受的歧视和迫害程度,以及他们在反抗斗争中所起的主导作用。

  姆西瓦女士也对政府在这一历史性裁决作出之前,没能主动征求国内黑人经济组织的意见而感到失望。她认为作出这一裁决缺乏理性,阻碍了南非经济解放运动的进程,因此要求政府就此裁决提出上诉。此外,她还将呼吁政治党派,尤其是黑人政党对法院的裁决进行抵制。

  除黑人贸工联合会之外的12个黑人经济组织分别是:黑人经济管理论坛(BMF)、黑人安全与投资人才联合会(ABSIP)、黑人律师联合会(BLA)和国家黑人经济核心会议(NBBC)等。他们认为,如果华人可以被划为受益的弱势群体,那么那些残疾的白人公民也一样应当受益。他们还在声明中表示,作为本地黑人经济的联合组织,他们已经要求自己的法律团体对高等法院的裁决提出上诉。

  中华总公会主席钟先生表示,对法院裁决在南非国内所产生的巨大分歧表示遗憾。他认为总公会和黑人贸工联合会之间应该加强沟通和协商,而不是在那些无意义的事情上浪费时间和精力。总公会的法律援助机构LRC负责人阿赤麦德也表示,很遗憾黑人经济组织未能被邀请参加高等法院的裁决过程,否则他们可以当庭提出自己的反对意见。他特别重申,华人在种族隔离期间受到的歧视和迫害是毋庸置疑的,并指出历史上最初来到南非的华人劳工在矿场上做苦力,在合同期满以后所有劳工被强行遣返。(海涛)

编辑:王海波】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]