澳新州州长听取华人社区意见 肯定华人社团贡献——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    澳新州州长听取华人社区意见 肯定华人社团贡献
2009年05月28日 15:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
李斯州长、祈理恩、王国忠与部分华人侨领代表合影
【点击查看其它图片】

  中新网5月28日电 据《澳洲新快报》报道,新州州长李斯(Nathan Rees)26日下午举行华人社区圆桌会议,广泛听取华人社区意见。近40名华人侨领参与探讨,分别就医疗、基建、老人院、中国留学生、龙舟停泊设施、公路交通、中文课程、华人历史遗址保护、新移民教育、中医注册、新州广东庆祝建立姊妹省州关系30周年庆祝活动等众多问题提出意见和建议。新州州长办公室政策顾问王国忠主持圆桌会议。

  李斯州长首先介绍了新州政府的首要工作重点是保护就业和促进投资,他也肯定了华人社区的贡献。他说:“作为一个多元文化社会,我们最大的首要目标是在民主与法制下互相尊重,和睦共处。这意味着每个群体都能够安全,并享受最大机会以发挥他们的潜力。华人社团素以勤奋工作、注重经商、教育、家庭结构,以及照顾年长者而著称。华人社团还有着积极参与社会义务服务的光荣纪录,这些义务服务不仅限于华人文化与宗教团体,还包括在红十字会、扶轮社、狮子会和救世军的义务服务。新州政府针对华人社团的需要制定了一些特定的政策,包括支持在中小学开设中文课程、确保在网上提供的高中毕业证书考试的信息有中文数据、建第一座华裔军人纪念碑、设立州长的华人社区服务奖表彰华裔出色业绩、发行纪念中澳建交35周年纪念册等。”

  今年是新州广东庆祝建立姊妹省州关系30周年,李斯州长期待着主持由黄省长率领的代表团参加今年10月在悉尼举办的广东-新州联合经济会议。

  他表示,对龙舟停泊设施问题,已充分了解,会协助解决;对华人历史遗址保护,将与相关人士作更多商讨;对中文课程开设情况有所了解,希望改善。他还表示新州政府对人口老龄化有充分认识,并采取相关的政策措施应对,增加老人看护设施,与地方政府配合,建设更利于老人生活的社区环境;对其他如新移民教育、中医注册等问题,他也表示将与相关人士更多交换意见。

  中国是新州的第一大贸易伙伴,新州将继续发展与中国稳固与互相尊重的关系。新州社区关系委员会主席祈理恩(Stepan Kerkyasharian)、华人侨领吴昌茂、邵群、黄琚宁、苏张艳影、李桂平、陆峰、陈驹华、潘瑞亮、陈裕均、郑建华、方山、柯黄美容、江念慈、刘瑞馨、戴利仁、周桂兰等出席圆桌会议。侨领提出的问题,李斯州长当场给予回答。(匡林)

编辑:张冬冬】
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved